Фестиваль любительского и экспериментального кино «ВНУТРИ»

Программа анимации «Гамбратомическое бамберларебл». Программа «Зайцы и чревоугодие». «ВНУТРИ» — это международный фестиваль экспериментального и любительского кино.

Искусство и культура 18+

Команда фестиваля собирает прорывные видео, снятые на бабушкин мобильник Nokia или камеру с барахолки, интересно смонтированные архивные записи с детского утренника, психоделические мультфильмы от деревенских студий, найденные видео с Youtube, оцифрованные пленки с заброшенных заводов, коллажные видео с веб-камер из разных уголков мира. На второй фестиваль «ВНУТРИ» пришло больше 600 заявок, которые сложились в тематические авторские программы. 

Никита Ермолаев, куратор программы «Гамбратомическое бамберларебл»:

— Больше всего в программе меня удивила свобода работ, которые попали на фестиваль или были найдены где-то раньше. Это истории побега сосиски Лариски, анекдоты от насекомых, семейные драмы или история рождения рыбы. Формы авторской анимации в программе совсем разные: от мультсериалов и работ детских студий до примеров ранней объемной анимации из Тюмени, а также фильмов, сделанных в рамках киношкол и мастерских. Мне кажется, самое важное, что есть в этих работах — очень большое чувство свободы и безумия, которое позволяет авторам создавать свои принципы кино. Игривая условность анимации детских студий сменяется необычностью рекламы, глубиной анимадока и кадрами воспоминаний художников — все ведет к независимости авторов, к чувству надежды на новый мир.

Глеб Сегеда, куратор программы «Зайцы и чревоугодие»:

— В Средние века зайцы символизировали порок и сладострастие, этих с виду невинных тварей часто изображали кровожадными убийцами. Заяц — это плодящееся множество, легион, грех в пушистой плоти. Сюжеты программы будто сошли с абсурдных средневековых гравюр, картин сюрреалистов или вылезли из ночных телевизионных ситкомов. Твинпиксовский нуар, магриттовский сюр-триллер, видеоэссе об эффектах консьюмеризма, свадьба каннибалов — все они рисуют гиперболизированный мир, где животное преобладает над человеческим, грозя переварить и выплюнуть лишь обглоданные кости, а под угрозой сойти с ума оказывается сам зритель.

Поделиться:

191 день назад
16 ноября 2023 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Итальянская, 27
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов